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鶏と酒

2012年10月21日 23:43


週明けから10日ほど出張の予定です。


なので、週末は好物でリフレッシュを図る作戦に!!


いつもの『炭火串焼 銀』へ!!


生もの(生肝と胸の造り)と生ビールでちびちびと始め。。
DSC_2628.jpg



美味い焼き鳥♪
DSC_2629.jpg
つくね・せせり・ひね・ぎんかわ・・・どれも美味い。

写真には無いけど、銀の“砂ずり”も大好物の一つ。


で、ビールの後は・・


さらにまったり、日本酒!!
DSC_2631.jpg
写真は“梅しそ”

鶏と梅しそ・・そして、日本酒との相性抜群!!!


美味い料理と美味い酒で、ちびちびと心の充電。。


さぁ、番組ロケに、一大イベントに、〇〇に・・。
出張がんばろ~っと!!

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マイブーム・・なのか?

2012年09月24日 23:31


晩ごはん。


最近、ダイエットを意識して?サラダを作って食べようという意識はある。


でも、サラダがマイブームってわけじゃない。。



何がマイブームかというと、



アボカド!!
stockvault-avocado106788.jpg




昔から口にはしてたけど、最近やたらと買ってしまう。。

今日は、そんなアボカドを使ったサラダ。

DSC_2457.jpg


ドレッシングは、EVオリーブオイルに、アンチョビとブラックオリーブ、

赤ワインとレモン汁少々を混ぜ混ぜ。。で、塩・コショウ。



生ハムとの相性も◎バッチリ!


九十九(つくも)クリスマスディナー

2011年12月29日 13:19

クリスマスにはちょいと早い12月23日、

白浜町にある、『ミルク&ビアホール 九十九(つくも)』
クリスマスディナーを頂いてきました。


食前酒に白ワインをいただいて・・



まず、前菜
「冷温菜6種盛り」
DSC_0993.jpg
手前の魚は、磯釣り師には馴染みの魚「メンドリ」のカルパッチョ。




九十九の魅力の一つでもある、店内の石釜で焼き上げるピッツァ。

水牛の生モッツァレラのマルゲリータは絶品!
DSC_0997.jpg




パスタは、選べる数種類の中から
今回、「短角牛のミートソース」を。
DSC_0998.jpg


途中でいただいた、シェリー酒も美味かった。




コースとは別やけど、ワインのつまみ
大好きなオリーブを注文。
DSC_1000.jpg
この器、欲しいなぁ。。




メインは、
「和牛サーロインの特製ローストビーフ 干しぶどうソース」
DSC_0999.jpg
柔らかでジューシー。
凝縮された肉の旨みとソースの旨みが相性抜群。

赤ワインとの相性の良さは、言うまでもないですね。




最後に、デザート。

特製ティラミス
DSC_1005.jpg
これ、マジウマ!!!!! やみつきになります。

エスプレッソと一緒にじっくり味わって・・ 堪能。




あと、九十九のマスターの入れるカプチーノアートも
可愛くてオススメです!


マスター、いつもありがとうございます!
あと、無茶振りも・・。



あ~・・ また行こ。。


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