2012年10月21日 23:43
2012年09月24日 23:31
2011年12月29日 13:19
クリスマスにはちょいと早い12月23日、
白浜町にある、『ミルク&ビアホール 九十九(つくも)』で
クリスマスディナーを頂いてきました。
食前酒に白ワインをいただいて・・
まず、前菜
「冷温菜6種盛り」

手前の魚は、磯釣り師には馴染みの魚「メンドリ」のカルパッチョ。
九十九の魅力の一つでもある、店内の石釜で焼き上げるピッツァ。
水牛の生モッツァレラのマルゲリータは絶品!

パスタは、選べる数種類の中から
今回、「短角牛のミートソース」を。

途中でいただいた、シェリー酒も美味かった。
コースとは別やけど、ワインのつまみ
大好きなオリーブを注文。

この器、欲しいなぁ。。
メインは、
「和牛サーロインの特製ローストビーフ 干しぶどうソース」

柔らかでジューシー。
凝縮された肉の旨みとソースの旨みが相性抜群。
赤ワインとの相性の良さは、言うまでもないですね。
最後に、デザート。
特製ティラミス

これ、マジウマ!!!!! やみつきになります。
エスプレッソと一緒にじっくり味わって・・ 堪能。
あと、九十九のマスターの入れるカプチーノアートも
可愛くてオススメです!
マスター、いつもありがとうございます!
あと、無茶振りも・・。
あ~・・ また行こ。。
白浜町にある、『ミルク&ビアホール 九十九(つくも)』で
クリスマスディナーを頂いてきました。
食前酒に白ワインをいただいて・・
まず、前菜
「冷温菜6種盛り」

手前の魚は、磯釣り師には馴染みの魚「メンドリ」のカルパッチョ。
九十九の魅力の一つでもある、店内の石釜で焼き上げるピッツァ。
水牛の生モッツァレラのマルゲリータは絶品!

パスタは、選べる数種類の中から
今回、「短角牛のミートソース」を。

途中でいただいた、シェリー酒も美味かった。
コースとは別やけど、ワインのつまみ
大好きなオリーブを注文。

この器、欲しいなぁ。。
メインは、
「和牛サーロインの特製ローストビーフ 干しぶどうソース」

柔らかでジューシー。
凝縮された肉の旨みとソースの旨みが相性抜群。
赤ワインとの相性の良さは、言うまでもないですね。
最後に、デザート。
特製ティラミス

これ、マジウマ!!!!! やみつきになります。
エスプレッソと一緒にじっくり味わって・・ 堪能。
あと、九十九のマスターの入れるカプチーノアートも
可愛くてオススメです!
マスター、いつもありがとうございます!
あと、無茶振りも・・。
あ~・・ また行こ。。