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酒飲みの企み ~宴編~

2010年05月09日 03:00


『金曜の夜に“うなぎ”を釣って、

     土曜の夜に“うなぎ料理”で酒を呑む!』


少し前にこんな話をしていたオレとクリボウ。



で、今回の 『酒飲みの企み』 と題して、

我が家で宴を催すことと相成りました!!



同級生のアマちゃんも大阪から駆けつけて、


同い年3人で乾杯~♪
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今回、料理はオレ担当・・ってことで、


うなぎ料理を数品!




うなぎと餅の春巻き 和風餡かけ
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うなぎの煮付け 
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うなぎの骨せんべい
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うなぎ天ぷら
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うなぎ料理以外にも・・




ちゅうべぇさんから頂いた、対馬のアオリイカで、


アオリイカのお造り
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イカキムチ
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きゅうりとキムチのプチロール
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そしてそして・・


うなぎといえば、やっぱりこれ!!



クリボウが 七輪 を持参して・・
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いきなりベランダで炭をおこして・・





蒲焼き
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クリボウ 蒲焼き隊長に!!
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ふっくらジューシー♪
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これはもう・・ 日本酒しかないでしょ!!


先日、偶然酒屋で見つけた

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伝承古法本仕込
【郷乃誉 純米吟醸酒】 無濾過・生々 
限定酒


【アルコール分】 15~16度
【原材料名】 米、米麹
【精米歩合】 48%

製造元:須藤本家株式会社( 茨城県笠間市)


驚くほど爽やかでフルーティな吟醸香。

口に含むほどにその香りと旨みが広がり、フッと消える・・。


旨過ぎて、ついつい呑みすぎてしまう・・。





そんな酒の香りに誘われてか?


夜が更けると・・


平均年齢をグッと押し上げる釣り仲間が二人合流・・。

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ワインなんかも空けちゃって、楽しい宴はまだまだ続くのでした・・。




『みなさん・・クリボウのココ・・空いてますよ!?』
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ではまた・・。


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