2008年06月19日 23:06
今日の酒の肴
一品目は・・・

アオリイカのめかぶ和え
めかぶのネバネバと、アオリイカのモチモチが
いい具合! ( ^Д^)/
タレは、かつおだし、醤油、みりん、塩、砂糖で。
市販のめかぶ&タレと和えるだけでもOK!
和えた後、冷蔵庫で冷やしてからいただいた方が
なお、美味しいですよ~!
二品目は・・・

アオリイカの豚肉ロール
短冊切りしたアオリイカを豚肉で巻き、
ブラックペッパー、塩で味付け。
ネギと一緒に、多めの油でカリカリに炒めるだけ。
醤油を少しかけてどうぞ!
やっぱりアオリイカは、油を通しても美味しいなぁ!
どちらも簡単ですぐにできちゃいます☆

お酒の肴にはもちろん、オカズにもなりますよ~!
今日は、奄美黒糖焼酎
朝日
【アルコール分】 30% 【原材料】 黒糖、米麹
製造元 : 朝日酒造 (鹿児島県)
で、いただきました。 ( //¬//)







コメント
コメントの投稿