スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

九十九(つくも)クリスマスディナー

2011年12月29日 13:19

クリスマスにはちょいと早い12月23日、

白浜町にある、『ミルク&ビアホール 九十九(つくも)』
クリスマスディナーを頂いてきました。


食前酒に白ワインをいただいて・・



まず、前菜
「冷温菜6種盛り」
DSC_0993.jpg
手前の魚は、磯釣り師には馴染みの魚「メンドリ」のカルパッチョ。




九十九の魅力の一つでもある、店内の石釜で焼き上げるピッツァ。

水牛の生モッツァレラのマルゲリータは絶品!
DSC_0997.jpg




パスタは、選べる数種類の中から
今回、「短角牛のミートソース」を。
DSC_0998.jpg


途中でいただいた、シェリー酒も美味かった。




コースとは別やけど、ワインのつまみ
大好きなオリーブを注文。
DSC_1000.jpg
この器、欲しいなぁ。。




メインは、
「和牛サーロインの特製ローストビーフ 干しぶどうソース」
DSC_0999.jpg
柔らかでジューシー。
凝縮された肉の旨みとソースの旨みが相性抜群。

赤ワインとの相性の良さは、言うまでもないですね。




最後に、デザート。

特製ティラミス
DSC_1005.jpg
これ、マジウマ!!!!! やみつきになります。

エスプレッソと一緒にじっくり味わって・・ 堪能。




あと、九十九のマスターの入れるカプチーノアートも
可愛くてオススメです!


マスター、いつもありがとうございます!
あと、無茶振りも・・。



あ~・・ また行こ。。


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://bloodthirsty1110.blog47.fc2.com/tb.php/535-fae92ee0
    この記事へのトラックバック


    最近の記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。