2008年07月20日 13:26
釣ってきたアジを、さっそく!!
見よ!この引き込まれそうなほど幻想的な輝き!!

しかも・・
コトブキンさんの話通り、捌いている時点で脂で包丁が滑り・・・
一人でニヤけるオレ・・・。(  ̄ー ̄)ニヤッ
お造り!!

醤油につけると、醤油の表面に脂がフワッと広がります。
美味しくない訳がない!
そして・・マイブームの
なめろう (味噌たたき)

色々な魚でなめろう作ってるけど、
やっぱり脂ののったアジで作ると、美味しいなぁ。
日本酒で!と思ってたのですが、
今日の暑さもあったので、ビールでスカッ!といただきました!










コメント
いわっち | URL | -
マンボウさん
そんな話題の醤油があるのですか?
美味いの?楽しみにしてま~す!^ ^
( 2008年07月21日 00:12 [編集] )
マンボウ | URL | -
ほんげ~!
うまそうやね!今度ワタシのブログで話題の醤油をあげますよ!知ってるかな?おいしい醤油??
B君にはかなり前からあげるといってそのまんま・・・・二人分買ってきておくわ!
( 2008年07月20日 23:48 [編集] )
コメントの投稿