釣りたての
ガシラと、
ウマヅラ(N村くんにもらった)を、
早速、いただいちゃいましょ。 (● ̄▽ ̄)
ガシラ・・・ せっかく大きいから・・
ウマヅラと共に、
お刺身に!ウマヅラには
肝を添えて・・
ピンク色が美しいガシラ透き通るように真っ白なウマヅラどちらも、ほんのり甘みがあり、あっさりとした上品な旨味。わさび醤油 と
ポン酢、
二つの味で、いただきました。
日本酒と、またよく合うのよ・・。たまりませんなぁ~!(
//¬
//)/
今日もポチッと
応援クリックお願いします
釣りブログがいっぱい! 覗いてみてね~!
ブログランキング参加中
- 前のエントリーへ
- アオリイカ リベンジ
- トップページへ戻る
- Home
- 次のエントリーへ
- ロックはロックでも・・・
トラックバック
- この記事のトラックバックURL
- http://bloodthirsty1110.blog47.fc2.com/tb.php/63-bcaafbe2
- この記事へのトラックバック
- 前のエントリーへ
- アオリイカ リベンジ
- トップページへ戻る
- Home
- 次のエントリーへ
- ロックはロックでも・・・
コメント
いわっち | URL | -
ヨメブキンさん
ガシラの肝・・・コリコリの想像がつきません。(汗)
( 2008年07月23日 18:50 [編集] )
ヨメブキン | URL | -
('∇^d) ナイス☆!!
良型のガシラですね~ぇ。
日曜に私が釣ったのとは、大チガイ…(泣)
お刺身どちらも、ホントおいしそう。
ガシラの肝は、私もおススメしますよ!
肝とは思えないコリコリです。
( 2008年07月22日 17:03 [編集] )
いわっち | URL | -
コトブキンさん
ガシラの肝かぁ・・。
煮付けで肝を一緒に、ってのはありますが、生は未経験です。
次回は是非!!
( 2008年07月22日 13:52 [編集] )
コトブキン | URL | -
(*'▽'*)わぁ♪
うまそ~!どちらも素晴らしくキレイな身ですね。
ウマヅラの肝も美しい…。
ちなみに言うの忘れてましたが、
釣ったその日はガシラの肝もコリコリでメチャうま!なのです。
次回、釣ったらお試しアレ… って、知ってるかな?
( 2008年07月22日 11:59 [編集] )
コメントの投稿