スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

脂の乗った大アジ

2008年09月10日 18:49




今晩の主役は、釣ってきた大アジ


さばいてる時点で・・


脂が半端じゃねぇぜ~!!


ってことで、

定番の
IMG_3780.jpg
お刺身

ちょんと醤油に付けただけで、醤油に脂が広がるほど

めっちゃ脂が乗ってて、旨味がすごい!!


んで・・

IMG_3781.jpg
アジのたたき すだちポン酢

こちらも、脂乗り乗りの大アジで作ると、

当然・・美味すぎる・・。

IMG_3785.jpg

これに加え・・

さばいた後の骨で・・

IMG_3791.jpg
骨せんべい

じっくり二度揚げし、岩塩を振って・・

丸ごとカリカリ~っといただいちゃいました!

これがまた・・やみつきに・・。


完璧に酒のつまみですねぇ・・( ⌒0⌒)~♪




絵文字名を入力してください釣った魚を美味しくいただけるって、やっぱ釣り人の特権ですよね~!
今日もポチッっとクリックお願いします。魚
にほんブログ村 釣りブログへ にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ
絵文字名を入力してください今日もポチッとアップロードファイル応援クリックお願いしますクロネコ

黒猫:右向きブログランキング参加中牛猫:左向き






コメント

  1. いわっち | URL | -

    マンボウさん
     毎回さばいてると、慣れてきますよね~。
     すでに魚さばきに関しては母親より上ですわ(汗)

  2. マンボウ | URL | -

    先日はネットありがとうね♪
    盛り付けきれいやね!ワタシは最近やっとこさ骨に身を思いっきり残しながら捌けるようになりました~(なってない?)

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://bloodthirsty1110.blog47.fc2.com/tb.php/88-9cec4871
この記事へのトラックバック


最近の記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。